weihekanoneva

DARKNESS'J Ⅴ㈡

李希、丝兰小姐以及厄司提亚终于来到天坑要塞这个最终舞台,李希专属的月见号进驻天坑要塞的港口,经过搜查厄司提亚得以带着亲卫队进入天坑要塞,这时丝兰小姐被保安人员带入贵宾休息区的套房,丝兰把所有行李安置好后问保安大哥说:“记住万一天坑要塞沦陷的话,千万不要去找李希或者和他一齐逃亡,因为李希无法为你提供保护,现在我带你去吃

自助餐吧”。

另一方面在安排给元老会的宴会开始之际李希在自己的办公室内整理着一份份资料,李希看着这些资料带着微笑说:“可惜,可惜…”李希整理完资料之后就独自一人前往晚宴的宴厅。

厄司提亚在不安地等待着里应外合的倒计时,宴会开始了,在这么多元老面前作为宴会中年轻人的厄司提亚强作镇定地坐在沙发上,李希来到了,宴会正式开始,侍应列队快速地上餐倒酒,桌面上很快就开始觥筹交错,宴会间,李希阴笑着看着厄司提亚,厄司提亚觉得十分不妥,厄司提亚想表现得自然就装作很饿地吃了很多东西。厄司提亚觉得宴会的时间过得太慢了,突然李希说起了往事:“大家曾记得我们曾经在白羊基地生活过一段日子,那段日子我们过着疾病,平困的生活,虽然如此我们每天也过得十分快乐,现在我们作为太阳系中食物链的最高层,我越来越觉得我们人类虽然褪去了大量的体毛,而且我们人类穿的衣冠楚楚,但是却怎么都逃脱不了身为原始社会中的一员,你看如今的世界,是不是公平的,我们生下来就平困的,而一些人身下来就是社会支配者,支配者的支配地位就像猩猩群里的头头,这些头头都可以剥削压榨猩猩群里的任何一位成员,例如掠夺自己子民的收获,现在我们自己的子民就像自己的奴隶一样,为生计烦恼,但是他们是值得的,因为有我们保护着他们不被无情的宇宙吞噬,我们就是猩猩群中的强者,我们之所以站在今天的地位,我们是有付出代价的,但是如今却有人要动摇我们的成果,而且还把我们逼到今天这个地步,所以我不可以再忍受了,今天开始,我们就要开始启动我们的肃清计划,将帕拉高阁斯为首的反抗军清除,之前我们曾利用天坑主炮击破了敌人的基地,可是由于我们的情报错误,我们攻击的并非是真正的敌人基地……”

元老甲问到:“那么到底为什么情报会出错?”

李希说:“大家请看大银幕,这是敌人的白羊基地”

元老乙说“这是情报所说的白羊δ卫星卫星”

李希阴笑着说:“你看清楚是δ还是α再说吧”

元老甲说到:“我记得了,这个应该是α,我们早年曾经攻占过白羊宙域,其中α和δ都十分相似,但是α绝对不会这么小”

说到这里厄司提亚明白到自己大事不妙了,这时李希问责到:“既然现在大家都发现了,那么我请这份情报的负责人报告一下,厄司提亚你给大家一个解释”

厄司提亚连忙解释说:“大家不要误会事情的原因只是我手下搞错了数据”

李希义正词严地问到:“首先你收集到敌人基地内的情报也就说明你找到了敌人准确的位置,而你提供给天坑主炮的坐标数据却是一个与白羊α相似的白羊δ卫星坐标,这导致我们的天坑主炮没有真正清除帕拉高阁斯以及战舰德兰莎,而且在你回来人马宙域的路上,德兰莎也曾经出现过,所以我敢肯定你就是内鬼”

积极分子元老乙:“是啊,你这小子这次做得够绝啊,军方统计,德兰莎的战斗力有可能对抗得了饱和浮游球阵的袭击,而且德兰沙上搭载的机动战士的特制飞弹可以贯穿、掏空或者炸碎小行星,这对我们的天坑要塞是极大的威胁啊,德兰沙与帕拉高阁斯足够冲击我们天坑要塞”

积极分子甲提问到:“虽然这些都只可以当作猜测,但是假如你有证据证明你自身是清白的话,我们也可以选择放过你”

李希嘲笑道:“这些还不能当成证据,你还真当我傻吗?厄司提亚你绝对是没有可以证据你清白的证据的,假如你想我李希饶你一命的话就把你的右眼挖出来”

厄司提亚知道自己已经无法逃避自己被李希惩罚的现实于是低着头犹豫着,突然厄司提亚拔出手枪劫持了一位长老,这时李希的警卫队立即包围了厄司提亚,另一张宴会的桌子上厄司提亚的亲卫队举起了枪指着长老们,但是长老们的亲卫队也在这时包围了整个会场,厄司提亚的亲卫队知道情况不妙立即准备突围,这时候李希喝令:“厄司提亚,你今天是走不掉了,乖乖地投降把,你还年轻你还可以为我效命,只要你愿接受我的惩罚”

被劫持的长老劝解道:“厄司提亚,你知不知道你这样做死路一条啊,好汉不吃眼前亏,你现在挖一只眼睛就可以保住你自己的性命”

这时候李希拿来一条锋利无比的匙子贴着地面甩过去,李希说:“我给你5分钟,你在这五分钟之内做出决定,到底是要我处决你还是你自己挖出右眼争取将功补过的机会”

时间一分一秒地过去了,突然厄司提亚放走长老并下跪拿起匙子挖出右眼,然后在痛苦的叫喊声后昏厥了过去,厄司提亚亲卫队看到,厄司提亚最终选择了向李希屈服,他们明白自己必须马上离开天坑要塞否则,李希会马上肃清所有与厄司提亚有关系的人,于是他们马上以精湛的射击技术开出一条血路,宴会现场枪声响起,厄司提亚亲卫队队长在同伴的火力掩护下迅速躲进通向月见号所在港口的通道,但此时的月见号早在几分钟前被李希的军队重重包围;亲卫队队长此时遇上围追堵截的保卫队。德瑟此时也前往control room,他命令手下控制天坑要塞内的各个闸口,以防月见号的所有船员成果逃脱。亲卫队的队长也第一时间告知月见号各个单位准备逃走,月见号在港口内派出机动战士,接应杀出重围的亲卫队。亲卫队队长带领着队员们突破一个又一个的关口,这时亲卫队终于跑进了直通港口的电梯,机动战士的机师从透明的电梯外壁看到了电梯所在的位置,于是他左手一拳打破玻璃接住了亲卫队的所有队员,然后拔出激光剑切断了缆绳,与此同时机动战士们成功击破了港口的闸门,大量的李希军队被吸入了太空,月见好刻不容缓动力全开,一口气离开了港口,港口的机动战士和浮游球也在拦截月见号,可惜这波危机在高速前进的月见号面前改变不足为惧。月见号的临时船长马上联络上德兰莎……

厄司提亚自残昏厥后被李希的医护人员抬上手推车,李希拨打手提电话联系上医疗部门:“喂,医生,请马上准备生化电子眼的移植手术,驾驶乱世高达的人我已经安排好了,马上进行手术吧”在手推车推向手术室的路上路过了经过娱乐区的紧急通道,在这时候丝兰小姐正在玩无重力桌球,李希安排的保镖也在她的身边,刚才她吃饱饭路过娱乐区的时候就被这种必须要在无重力环境下的娱乐桌球深深吸引住了,但是这时密集的脚步声吸引了丝兰小姐,他好奇地走出走廊看,他看见了失去一只眼睛的厄司提亚,心里惊慌不已,这时后被天坑要塞的保安拦下了,她看着厄司提亚被推走,心里觉得十分不安,到底今晚发生了什么事?这个疑云笼罩着丝兰不再不散开。厄司提亚的事很快就在天坑要塞中传开了,希兹的工人,安纳的线眼也得知了这件事。虽然发生了这样的意外,但是厄司提亚的事似乎并不影响芙勒和帕拉高阁斯的决定,因为芙勒认为事到如今再等下去就等于浪费时间,即使厄司提亚知道了自己的全盘计划,而且也知道他们现在的藏身地点,再等下去只会让敌人找上门,这反而对自己不利,所以最终决定后天的黎明时分,全体出击围剿天坑要塞,于是德兰沙和帕拉高阁斯在尼尔的所有补给支持下进行最终的武装。月见号的临时舰长通过尼尔的隐藏卫星接收器联系上了德兰莎,月见号舰长说:“亲爱的德兰沙舰长不好意思,我们的里应外合计画失败了,另外厄司提亚也已经向李希投降,一旦发生这样的事,李希的强盗组织一定会肃清厄司提亚的所有有关人员以解除我们这个威胁,所以我们只可以投靠你们了,另外一直以来厄司提亚还有一个计划,就是厄司提亚和杜拉特只是打算利用我们对抗消耗李希的实力,当等到我们反抗军瓦解了现有的元老会后,厄司提亚和杜拉特就会坐上强盗集团首领的席位,然后兼并你们或者清除你们,所以德兰沙和帕拉高阁斯一定要小心杜拉特,他可能会对我们不利”

听了这些话后芙勒十分吃惊。不过芙勒、安纳、尼尔经过磋商最终还是决定收留月见号的所有船员、并且决定分一份补给给月见号。月见号临时船长对大家感恩戴德

当厄司提亚醒来后一位叫摩鲁的将军就被李希派过去慰问厄司提亚

在厄司提亚面前摩鲁将军说:“恭喜厄司提亚,你的手术非常成功,植入的生化电子眼运作正常,不过接下来我要奉劝你一句,不要对李希或者天坑要塞轻举妄动,万一我发现你任何反抗我的行为,我可以马上通过我手上这个遥控器引爆你的生化电子眼,到时候你整个大脑都会被炸得一塌糊涂,另外我还有一个坏消息和一个好消息告诉你,坏消息是我们没有来得及处理你的部队,因此你的部队已经抓紧机会逃跑了,因为你的月见号抛弃你离开了天坑要塞所以你如今已经落入孤立无援的地步,不过对与你来说还有一个好消息就是现在李希将最新锐的机动战士奖励给你以安慰你失去一只眼睛的悲痛,李希说你愿意为了重新效命于他而舍弃自己一只右眼实在太忠心了,所以乱世高达是最适合你的机体,只是你在驾驶他的时候必须服从我的指挥,否则有什么后果你心里清楚”

厄司提亚被控制的消息传到希兹工人们之后大家担心安纳他们的里应外合计画会被打破所以他们开始想方设法把消息告诉给安纳,在尼尔基地,热火朝天的补给工作即将结束,很多机动战士的机师都在休息中,这时安纳的电子邮箱收到了来自妹妹丝兰的邮件,邮件内容是厄司提亚被控制还有丝兰在天坑要塞内的跟踪定位和地图,安纳看完邮件后回复说:“我们德兰沙和帕拉高阁斯已经知道此事,你们无须担心,另外谢谢你们提供的定位”

原来负责丝兰小姐的保安是希兹曾经的工人,他们借助丝兰小姐的平板电脑将情报送出去了,并且向丝兰解释了一切。此时的丝兰已经识破了李希的心思,但是假如李希要接近自己丝兰也无法表现出自己对李希的厌恶。

这时安纳找到了芙勒,安纳对芙勒说:“开战的时候要小心天坑要塞内部的几个地方,这几个地方有我的妹妹丝兰还有建造天坑要塞的工人,这些工人大多数都是来自你爸爸希兹资源卫星的工人俘虏,现在他们都愿意为我效命,这场仗我们还是有极大把握会赢的,只要我们有一丝希望我都不会放弃”

芙勒甜甜地说:“我也一样”

安纳说:“现在在天坑要塞内的希兹卫星工人都没有武装力量,所以我们进攻的时候会有点投鼠忌器,希望你父亲的在天之灵会保佑他们。”

既然这样,我们现在就将这些情报与帕拉高阁斯分享吧,于是芙勒与现在已经游走在人马宙域碎石带的帕拉高阁斯进行了视频通话,当杜拉特知道了厄司提亚被捕后,他的心被吓了一跳,因为计划被破坏了,所以他开始重新思考整个计划。

在乱世高达的专用机库,厄司提亚登上了乱世的核心战机,有几个技师看见厄司提亚的右眼后围了过来,摩鲁在机舱外为厄司提亚解说道:“现在你先熟悉一下操作系统和界面,当你熟悉了之后借助生化电子眼的辅助你很轻易就可以达到人机合一的境界,不过我再重申一次,机体虽然属于你,但你必须听我的指挥,否则我随时可以利用我手上的遥控引爆你的生化电子眼”

厄司提亚听听完后十分厌恶地练习起来,厄司提亚极度渴望摆脱摩鲁的控制。

在乱世的核心战机上有4门可以匹敌稻妻的持久能源炮以及人类极限加速推进器,核心战机从乱世背部的对接口撞击然后自动锁定。乱世主体与核心战机分离后仍可以接受厄司提亚的生化电子眼控制,乱世的出击配备为4支电子步枪,可以对DJ进行远距离击杀,另外当乱世深入敌阵的时候可以借助核心战机的4门大炮进行火力掩护。经过一日的操练,厄司提亚与乱世已经达到人机合一的地步,厄司提亚对乱世了如指掌,似乎已经把乱世和自己的影子融合起来了一样,厄司提亚可以随心所欲地操控乱世,在乱世驾驶舱的模拟战斗模式上,厄司提亚的战斗水平已经炉火纯青,结束了模拟战斗后厄司提亚在思考如今自己的处境如何可以逆转,是冒死对抗李希、摩鲁还是顺从李希、摩鲁,厄司提亚想找到自己的答案。

 

目前月见号已经全心全意投靠了德兰沙,而杜拉特还可能在战争中对自己不利。当月见号把厄司提亚的计划向芙勒和盘托出之后,芙勒整理好思路后把情报送给了帕拉高阁斯。卡培知道了芙勒的担忧后开始戒备起杜拉特。

终于作战日的黎明到了,德兰沙和帕拉高阁斯等战艦的作战倒计时结束后,已经游走在人马宙域天坑要塞的反抗军机动战士部队开始攻击目标。先锋战艦德兰莎闯入了天坑要塞的警戒范围,浮游球感应到不明战艦的接近后开始攻击德兰莎,但是德兰沙一早已经展开了Φ浮游系统对抗天坑的饱和浮游球攻击,一个个的Ф浮游炮分解成2个О型反镭射电子盾和一门红色稻妻大炮,强烈清除了接近德兰莎月见号战艦的浮游球。两艘战艦得以长驱直入,德兰莎的接近吸引了大量的浮游球和浮游球运输机队后,420公里外的帕拉高阁斯以岩石伪装接近,帕拉高阁斯的后方还有一纵列的杜拉特小型艦队,但是这并没有引起天坑要塞指挥官德瑟的注意,德瑟对于德兰沙突然从天坑后方的小行星群内出现感到十分恐慌,所以德瑟马上下令:“调整天坑主炮的方向,瞄准德兰莎”,于是天坑主炮开始一边填充能量一边调整姿态,天坑缓缓的面向德兰莎。这时候德兰莎开始制定迂回航线。装载大量浮游球的运输船发现在德兰沙的浮游大战系统面前,自己的浮游球消耗得极快,浮游球运输船队伍开始释放浮游球,比且从天坑要塞各个方向战线调遣了大量的浮游球,天坑要塞的浮游球几乎都集中在德兰莎所在的区域,这就中了德兰莎的调虎离山计,用无效的方法对抗敌人简直太愚蠢了,另一边的帕拉高阁斯也在以极低的加速度接近天坑要塞的港口。由于德兰沙吸引了大量浮游球,所以帕拉高阁斯和杜拉特的队伍没有受到浮游球的威胁,但是假如帕拉高阁斯要迅速进入战区,那么还是要等到天坑总体的浮游球数量下降到不足为惧的水平方为最好。

在德兰沙的浮游大战中,天坑几年前的落后产品明显敌不过技术先进的Ф浮游炮,加上Ф浮游炮的О型电子盾的防护,德兰沙与月见号得以毫发无损地接近天坑要塞,天坑的浮游球“云”渐渐萎缩根本入不敷出。这时天坑主炮能量填充到可以发射的水平,德瑟迫不及待地下令:“天坑主炮马上进入发射程序”,于是主炮炮口的防护罩解除,虽然德兰沙的进攻路线已经十分迂回,但是终究是庞然大物,要锁定还是比较容易的,芙勒知道天坑要开炮了,于是德兰莎迅速启动了О型浮游盾组织反镭射电子网的机能,并且继续打开战艦的战甲补充浮游球以防天坑浮游球趁虚而入。天坑主炮耸的一下,射出一道相当粗大的光柱,光柱直奔德兰莎而去,但是当光柱击中德兰莎的“罗布”后,光柱就被浮游盾削弱并分流了,不过天坑的浮游球就在光柱中化为灰烬。经过主炮光柱20秒的全力灌注,德兰莎倒退了几公里,但是在德瑟的立场看这是令人绝望的情景,因为没想到酝酿了这么久的一击依然没有把外患消除。

在德兰沙的艦桥艦长芙勒说道:“好险呀,没想到天坑想到这么有创造性的一击,假如我们的Ф云不充足,那么我们要么被天坑主炮吞噬要么就被天坑浮游球击沉了”。

芙勒的下属回应道:“但是天坑主炮化解了我们的浮游球危机啊,现在我们附近的浮游球数量大幅下降,我们的Φ云系统可以趁机注入新血,现在的第一批浮游球也应该回收维护维修一下了,我们的技师们有得忙了”

由于天坑总体的浮游球大量减少,所以帕拉高阁斯可以进一步加速接近天坑了,根据希兹工人们的情报,天坑有几个港口有多重闸门,其中一个叫做朱雀港,这个朱雀港最接近天坑control room,一旦有机会攻入朱雀港,并且派出机动战士袭击control room那么天坑要塞就会迅速瘫痪。而且朱雀港的多重装甲正好适合缓冲帕拉高阁斯的直接冲击,所以朱雀港是帕拉高阁斯着陆的不二选择。但是天坑要塞是旋转的,假如不调整好速度那么帕拉高阁斯很容易着陆失误,错过朱雀港。

由于德兰沙消耗了天坑大量的浮游球,所以天坑要塞内的机动战士队伍要开始出击配备了,当然这也是摩鲁和厄司提亚出场的时候了......




未完待续......接下来应该可以一口气写下去吧╮(╯_╰)╭

   
© weihekanoneva | Powered by LOFTER
评论